Пленочные теплые полы

Пленочные теплые полы

Еще недавно современный способ обогрева помещения с помощью системы «теплый пол» представлял собой атрибут только дорогих особняков, требующий сложной установки и больших затрат за электроэнергию.

Сегодня в результате применения высокотехнологичных разработок на смену, ставшим уже классическими, теплым полам приходит новый тип обогрева жилища, обеспечивающий комфорт проживания – это пленочный пол. Его достоинствами служат - простота монтажа, совместимость с большинством видов напольных покрытий, ценовая доступность, безопасность в использовании, широкая область применения, стойкость к ударам и перепадам влажности.

Основные различия от традиционных систем:

  • распределение нагревательного элемента по всей поверхности пола любой площади с минимальными сроками;
  • создание сверхтонкой греющей системы, с установкой терморегулятора, который позволяет управлять температурой в отдельно взятой комнате;
  • благодаря использованию энергии длинноволновых инфракрасных лучей в помещении создается атмосфера оздоровления, отсутствует вибрация и посторонние звуки, а также не выделяется электромагнитное излучение;
  • технология дает возможность экономить электроэнергию на 20-25%.
  • Область применения пленочных полов

Систему пленочных полов можно использовать для обогрева путем установки под половое покрытие домов и квартир, а также для утепления стен и потолков в банях и саунах. Помимо всего это замечательный вариант для создания благоприятного микроклимата в парниках и теплицах.

Принцип работы.

Конструкция греющей пленки представляет собой углеродный нагреватель, излучающий инфракрасные лучи. Он изготавливается из тонкой пленки полимера высшего качества.

При помощи инфракрасного излучения, вырабатываемое тепло достаточно быстро преодолевает напольное покрытие, равномерно распределяясь по помещению.

Кроме того инфракрасный пленочный пол, благодаря карбоновому нагревателю создает в помещении приятное ощущения тепла и образует большое количество отрицательных ионов, которые положительно влияют на дыхательную систему, очищают воздух от посторонних запахов, создают благоприятный микроклимат в помещении и нейтрализуют статическое электричество.

Полиэстеровая ленка состоит из серебряного проводника, который надежно изолирует полосу карбона - участок сопротивления.

Установка пленочного пола не представляет особых трудностей и доступна даже не профессионалу. Монтаж пленки осуществляется на поверхности не занятой мебелью. При этом вполне достаточно использование около 80 % всей площади помещения. Толщина пленки (0,3 мм), теплоотражающего элемента (3 мм) и отсутствие стяжки дают потери по высоте не более 3,3 мм.

Пленочные теплые полы 5.00/5 (100.00%) 1 голосов

Похожие записи:

Теплые полы DEVI
Рассмотрим, чем отличаются теплые полы DEVI от представленных на рынке аналогов. Особенности конс...
Кабель в стяжку или тонкий пол на сетке?
Все чаще можно услышать мнение, что современный теплый пол уже является не роскошью, а всего лишь ал...
Безопастность теплого пола
Популярность систем «теплых полов» (кабельных нагревательных систем) не только не ослабевает, а раст...
Теплые полы уже давно не роскошь!
Водяной теплый пол представляет собой современную систему обогрева помещений, весьма успешно конкури...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*